Бухое и думы

Александр Коган
Сегодня приговор зеркал суров.
Придётся даже выпить рюмку водки.
Как мало стало в зеркале зубов!
Как много там противных подбородков.

***

Ночь незаметно стала днём.
Мы с бодуном его боднём.
И снова ляжем в лопухи,
Зеленоваты и бухи.

***

Меня отбрасывает тень.
Через стакан на свечку пялюсь.
Мне разбираться с нею лень,
Хотя, конечно, это наглость.

***

Пьяный в зюзю дождик
Делает на травку.
Я бы сделал тоже,
Но - культурный. Жалко.

***

Штаны застёгнуты процентов на пятнадцать,
И ветерок наглеет, там шустря.
Прощу ему апрельскую развязность -
Мне после литра всё до фонаря.

***

Мне ветер кажется растеньем
Со множеством прозрачных рук.
Я спятил. Никаких сомнений.
От творческих, надсадных мук.

***

Считаю в зеркале глаза.
И всеми до одной бровями
Шевелит зеркало, грозя.
Там сад ушей печальных вянет.

***

Мне санитары буркнут:"Здравствуй, Бог.
Не обижайся, делаем, что скажут."
А я им кукурекну: "А слабО
Меня догнать в пике шестиэтажном?"

***

Не задан вопрос,
А ответа всё нет.
Дождями порос
Кто-то странный в окне.

***

Душа смердит, как грязные носки.
Скажу я небу: «Слушай, Старый Памперс.
Ну, выпил Саня! Так ведь от тоски.
Зачем корить, на Саню молча пялясь?»

***

Ем банан и улыбаюсь,
Но банан тут ни при чём.
Просто дали раздолбаю
По харизме кирпичём.

***

Наверху склероз живёт,
Где ума палата.
Геморрой - наоборот,
Там, где тесновато.

***

Дядькам, что ла-фам всегда шерше,
Тётки душу воем раздирают:
"Не желаем рая в шалаше!
Минимум две комнаты! В сарае."

***

Меня предметы окружают. А зачем?
Я не имею места. Опоздали. Дудки!
Вот укушу-ка парочку врачей.
Тогда посмотрим, кто начальник в дурке.


Ну и http://stihi.ru/2008/11/29/382