Пожелания падающего жирафа

Вера Линькова 2
...Нет- НЕТ!
Европа, инбридинговою нравственностью наделённая!
Скажу по секрету,
это не жираф, расстрелянный,
как нечто несоразмерное своей пятнистой разметке,
это Я, Я это,
неправильно как-то рождённая,
хожу под дулом за прутьями,
где правильностью своей восхищённая
нависает пустота клетки...
Это я, восторженно вскидывая голову,
всей искренностью душевного своего простодушия,
смотрю, как мёртвыми соками забивает моё горло
выпотрошенное наружу
инбридинговое равнодушие...
Это шкуре моей, до последнего пятнышка рыжего
за человечество больно и страшно...
Я от вашего взгляда бесстыжего
упала ещё до выстрела,
умерла ещё раньше...
Смотрите! Любуйтесь,
как пульсирует кровь моя,
как-то неправильно сжиженная...
И на ваших лицах застыла любовь моя,
выстреженная и выжженная...

Думаете, меня убили, идолы,
с нравственностью инбридинговой?
Это вы из детей своих сердце выбили,
львам скормили,
душу на мёртвой доильни выдоили
в живодёрне сознания лизингового...
Это вас, наверное, бабы каменные
как-то очень правильно
в клети, златом ограненной,
на свет родили...
А я - всего лишь жираф,
убогостью нравов затравленный...
Падаю замертво,
прощая заранее
ваших детей внимание
и пожизненный их от увиденного -
СТРАХ.