Листы календаря

Яна Тарадай
Любовь, заменим словом – хватит,
А расстояние – дождем.
За нерешительность заплатим,
Последним желтым октябрем…

Ты не сказал – я не успела,
А за окном кружил февраль,
И время в ожидании летело,
И был жестоким календарь…

Капель тоски – вода апреля.
Печали все на карантин,
Шла за неделею неделя
И дней весенних серпантин.

А летом, где-то между строк,
Июльским морем согреваясь,
Ждала обещанный звонок,
В тебе, родной, не сомневаясь…

Любовь, заменим словом – ложь,
А ожидание – нельзя,
Смывает все осенний дождь,
И жаль листы календаря…..


-2О14-
коллаж авторский