Свет

Дарья Горелова
Уходя, непогашенный свет
Оставляю, как шлейф, за спиной.
Будто памяти острый стилет,
На пороге зарубкой-струной
В мрак вопьётся, звеня и смеясь.

Свет горит, чтоб вернулась назад
Букв простых заплетённая вязь,
К очагу электрических ватт.

Свет горит маяком кораблю,
Где единственный я капитан.
Я его своей тени дарю,
Что за мною идёт по пятам.

Остывает оставленный дом,
Будто тело, без жизни, в земле,
Только комната с вечным огнём
Всегда теплится искрой в золе.

10 февраля 2014