Пусть много дал безумный век...

Екатерина Фрисман
Пусть много дал безумный век
Судьбе дорог!
Чего в себе ты, Человек,
Спасти не смог?

Не много ли и – на потом –
Добра скопил?
И всё – твоё! Верь: пуст твой дом
Ты не любил!

Короткий век свой, славя быль,
Вещам служил?
И не постиг, что это – пыль,
Ты – и не жил!