Актёру С. Безрукову

Ольга Светова
       «Умереть не страшно. Страшно, что после смерти
         могут снять фильм и тебя сыграет Безруков»
                Валентин Гафт

Воистину Безруков многорук:
Бандит, разведчик, мент, Иван-дурак,
Пётр, Фигаро, Дантес, де Бержерак…
Лишь не играл младенцев и старух.

Плюс к этому, он режиссёр и чтец,
И на эстраде иногда певец:
Любэ здесь есть, Высоцкий и Есенин…
Как исполнитель он, конечно, ценен.

От разных "масок" все уже устали:
То Годунов он, то - Василий Сталин,
То Иисус Христос он, то - злодей,
То Пушкин он, то Моцарт Амадей.

Недавно даже, коли не соврал,
Он мумию Высоцкого сыграл!
От зрителя ж, пусть даже близорукого,
Не скроешь характерный лик Безрукова.