У воды

Михаил Дорин
Слегка качая колыбель залива,
Волна лелеет викинговы сны,
Растут цветы по берегу, на диво,
Необычайно яркой желтизны!

Там у мыска, вдали, весёлой стайкой,
В седое небо мачтами торча,
Собрались яхты, белые, как чайки -
Того гляди, взлетая, закричат !

Склонясь к воде, до дна кристально чистой,
Среди цветов с их северной красой,
Отмечу миг неповторимый, быстрый
И он светлей, чем весь мой путь земной . . .