Признание

Михаил Беагон
Когда впервые я тебя увидел
Забилось моё сердце всё сильней:
Я девушки красивее не видел
И навсегда остался образ твой в душе моей.

Ты показалась мне в тот миг лебёдкой белой,
Впорхнула в сердце мне тогда,
И то, как на меня взглянула,
Я не забуду никогда.

В тот миг, в порыве вдохновенья
Я вспомнил чудное мгновенье
Пушкин Анне Керн его писал
И в этих строках он тебя описал.

Но разлуку с тобой я не допущу
Чтоб ты не сделала со мной
Всегда  и всё тебе прощу.

Твои глаза как два алмаза
В потоках солнечных блестят
Пленил меня при встрече сразу
Твой умопомрачительный взгляд.

И в моём сердце в самой глубине
Засел надолго образ нежный
Такой родной, такой безбрежный,
Его я вижу в каждом сне.

Прости, что сразу не признался
Тебе в большой любви моей
Отказа горького боялся,
Что отклик не найдёт моя любовь в душе твоей.

Но всё решил, и пред тобой
Стою, дрожащий от волненья
Поддался сердца я веленью,
Что хочешь делай: весь я твой!!!