Разлуки лучше встреч...

Екатерина Фрисман
Разлуки лучше встреч.
Разлуки – это смерч
Из бездны.
Упорством душу звал
Путь к покоренью скал
Отвесных.

Полезности разлук –
На равнодушный круг
Гордыни.
Надеждой полулжи
Разлуки – миражи
Пустыни.

Две страстные сестры
Жгли времени костры,
Не споря.
Что не даёт тепла,
То не сгорит дотла
Без горя.

Миг встреча обняла.
Дорожный плащ сняла
Боль – третья.
Как равных приняла
Их тёплая зола
Бессмертья.