Монолог падшей звезды

Ирина Абаджян
Я так хотела вновь тебя коснуться! -
Так рвётся в небо падшая звезда.
Но ты ушёл... И маятник качнулся,
Неся меня от жизни  - в никуда.

Я так парила - будто в сновиденье,
Даря  тебе свой яркий звёздный свет,
Не ведая, что мой полёт - паденье,
Не веря в то, что неба больше нет.

Ты снова здесь. Ты снова ищешь пламень,
Уставши от планет, где пыль да лёд.
Родной, звезда сгорела. Я - лишь камень.
У звёзд такая плата за полёт.