Всемирная крыница

Александр Циглер
Ночь, мороз, луна косится,
Из трубы дымок струится,
На крыльце стою, не спится-
Разболелась поясница...
На крыльце стою, не спится-
Может это мне все снится?

А пусть приснится чудо-птица
Не орел и не синица,
Как она в снегу резвится
И мороза не боится,
Может вверх внезапно взвиться,
А может кубарем катиться,
Может спеть и сматериться,
На все крылья мастерица.

А еще пускай приснится
Не Москва, не заграница,
Не Венеция не Ница,
Иль французская столица,
Не Онтарио не Рица,
А Байкальская водица,
Да, пускай БАЙКАЛ приснится,
На него готов молиться,
То ж всемирная крыница.

              2009г.