Дороги, которые я выбираю

Асса Норт
на автостраде по встречке... взлетай, если хочешь выжить
это совсем не страшно, тем более что дорога пустая
метр, два, десять... лети, если сможешь, выше,
если к земле не потянут дороги, которые я выбираю

лети, если хочешь помнить, если бессмертны крылья,
мне уже как-то по боку, что будет дальше в дороге
ведь я выбирала сама — все дороги с их ветром и пылью
хочешь, читай между строк, если не признаешь сами строки

на автостраде по встречке... уже не остановиться
я не любитель риска, но ты же видишь, иначе никак нельзя
в какие края занесет меня ветер, в какую чужую столицу
и кто меня встретит — враги или может, друзья?..

лети вслед за мной по трассе, по безнадежной погоде
я уже не боюсь, ведь невозможно бояться горечи
и даже на этот раз, в этом отдельно взятом эпизоде
я не нуждаюсь в чьей-то корыстной и подлой помощи

на автостраде по встречке... дорога еще не хожена
хочешь, достанем до неба, сравняемся взглядом со звездами
я не люблю мемуары, ведь разве опишешь все то, что прожито
и разве измеришь его короткими блиц-вопросами?..

лети, если хочешь остаться, лети, если еще дышишь
лети вслед за птицами — видишь одинокую белую стаю?..
на автостраде по встречке — лети, если хочешь выжить,
если к земле не притянут дороги, которые я выбираю.