Отцовская любовь

Людмигор
Как завороженный, мальчишка
Смотрел на праздничный салют.
Его отец устал и... злился.
Ждут дома ужин и уют,

А тут "застряли" на прогулке,
Немного в сторону ушли...
Вдруг сердце застучало гулко,
С восторгом вспыхнувшей зари!

Твой мальчик! Сын! Твоё творенье!
Как можно злиться без конца?
Ведь он смеётся в упоенье
И тянет за руку отца:

- Смотри! Какие звёзды радуг!
Ой! Сколько падает огней!
Они, наверное, награды
Отцам примерных сыновей?

И ты, мужчина не из слабых,
Вдруг поперхнулся от слезы.
Любовь! Реальная награда.
Салют грохочет без грозы.

Любовь. И прожитые годы.
Жена и сын. В них вечный смысл,
В них - прошлое, мечты и всходы.
И в настоящем - счастья высь.

Твоя семья. Твоя забота.
Как счастлив сын сейчас с тобой.
А что усталость от работы,
Так скоро новый выходной.

- Давай, сынок, зайдём в цветочный
И маме сделаем сюрприз.
Вот розы она любит точно,
Ещё тюльпаны и нарцисс.

Мы сотворим букет на славу.
Шары добавим, серпантин.
Ты первый выглянешь лукаво
И скажешь, что пришёл один.

А я её вдруг лепестками
Осыплю с ног до головы.
Как хорошо, что мама с нами
И скажет нам: - Мои, орлы!

  12. 02. 2014 г.