Жизнь

Ирина Ефанова
Листвой жёлтой осень осыпает,
Серебро на голову прольёт,
Никогда не буду я вторая,
Всё, что есть, один раз жизнь даёт.
Будут много, но уже другие -
Лучше, хуже, ведь не в этом суть.
Важно всем успеть расправить крылья,
Чтоб задатки в дело развернуть.
Написать, открыть, взрастить, построить,
Делая не только для себя -
Вот для этого нам жить и стоит,
Каждый день мгновение ценя.
Испытать возможности прозренья,
С ним исполнить замысел творца,
Чтобы жизни шёл процесс горенья
Ярко и до самого конца.