Как ты писала о войне?

Наталья Немазанникова
 Эпиграф
 И дышишь порохом. Прахом. Пеплом.
 И крестишься. Первый раз. В двадцать лет.
 Как все, кто заживо загнан в пекло.
 Там ад.
 И там атеистов нет.
          Грищенко Наталья


Как ты писала о войне?
Ведь рождена спустя почти полвека
От той беды, в чей  чёрный смерти цвет,
Страна была многострадальная одета.

Как ты писала о войне?
Не пережив, не разделив, тот страх и ужас,
Что пробегал кинжалом по спине,
И  этот страх твоим  стихом сейчас разбужен!

Как написала о войне!
Рука в кулак, ком к горлу! Слёзы душат…
Солдаты непришедшие стоят
И строй их молчаливый смотрит в душу…