Человек... Что это за сущность?

Гжебовская Татьяна
Человек... Что это за сущность?
Как выглядит – известно всем.
Вопроса этого насущность
Превзойти может много тем.

Семь тел, но видим лишь одно,
Плотное тело ощутимо.
Всегда пред взорами оно,
Но, шесть - присутствуют незримо.

И эти тонкие тела,
Не каждому дано заметить.
Мысли почистив добела,
На вопрос сей можно ответить.

Не всё, что видим, так и есть,
Мы наблюдаем голограмму,
Нужно осознанность учесть,
Чтобы узнать жизни программу.

Только достигнув совершенства,
Можно познать весь сложный Мир,
И роли совести главенства,
А не обмана с ложью пир.

Но, главное, это проснуться,
И захотеть что-то понять.
От сна столетий встрепенуться,
Алчность и зло в себе унять.

Мир совершенен, а мы в нём,
Должны быть тоже гармоничны.
Понять, что Миру мы несём.
Любви потуги так мифичны.

Вселенной нужен позитив,
Для этого нас создавали,
Мы, всем законам супротив,
Стройность системы разрушали.

Но время не стоит на месте,
Никто не будет долго ждать.
Для человека дело чести,
На поезд жизни успевать.

Нельзя остаться на перроне,
Ведь поезд в будущее мчится,
Руки протянутой ладони,
Не отвергать, понять стремиться.

Да, разный уровень сознания,
Одни готовы понимать.
Другие нужного внимания
Не хотят даже уделять.

Но, что поделать, это выбор,
Никто не вправе их судить.
Жаль, неподъёмна знаний глыба,
Оборвана с Всевышним нить…