Этюд в чёрных тонах или Автопортрет of Desperation

Евгений Юджин Макаров
Я против закона...
Я антигерой...
Я - яйца дракона...
Я ваш геморрой...

Я чёрная лента...
ноябрьских стуж...
Я - яркость абсента,
Я - дядюшка Скрудж...

Я траурный викинг,
вострящий рога...
Я тихий, я дикий,
я образ врага!

Я солнечный ветер –
Смертелен для спор…
Я скучен, бесцветен...
Я мусор, я сор!..

Прибиты салазки к почётному гробу...
Я пьяная ласка, я чёрная злоба...
Я бледная кровь, закипевшая едко...
Я тот, с кем я сам не пошёл бы в разведку!..

Бегут вольной степью
Спортсмены и зеки...
Но мне не успеть,
Опустите мне веки…

Февраль 2014