Гадалка

Стратонов Валерий Викторович
 Попросила: " Ладонь протяни,
Дай тебе погадаю немного..."
Как прогноз: бесшабашные дни,
И "звенит кандалами" дорога.
"Дом казённый" так явно на свет,
На ладони. Да "холмик Венеры".
"Ты ошиблась", - скажу ей в ответ,
"За дела взял я" высшую меру "...

 Поцелует запястье руки,
Без отметки конвойных "браслетов".
Прожигаем последние дни,
Под закат уходящего лета.
А как осень заплачет дождём,
Так гадание сбудется. Точка:
Будет спать на плече, на чужом
Без меня наша вырастет дочка...

 А гадалка с тебя ничего,
Всё по - правде, как сказано вышло:
Мы хотели построить свой дом,
Стены есть, да поломана крыша.
Обрывает листки календарь,
Не сплелись наши Судьбы - досада
За решёткой, холодный январь,
И солдат сжал цевьё автомата.

 Написано 12 февраля 2014 года
Редакция 27 сентября 2017 года