На картине история

Касяк
Ко мне путник подошёл;
На глазах был капюшон.

И тихонько он сказал:
«Хочешь ли попасть ты в Рай?
У меня он на холсте,
Я не вру… я не злодей.
Но условие одно –
Подпиши контракт со мной.
Кровью ты поставь печать,
Чтобы ритуал начать.
Я – священник, я не чёрт,
Видишь, на мне капюшон!
Верь мне и отметься здесь,
На лугу, что на холсте.
Приглядись, ты всё равно
Не теряешь ничего…»

Каждый хочет в Рай попасть,
Но нас видит свыше Глаз.
Не для всех там хватит мест:
На картине ставлю крест…

Ко мне ближе подошёл,
Криво улыбаясь он:
«Знай же, парень, мой ответ –
О возврате речи нет!»

Капюшон, вдруг ветер сдул,
И меня пронзил испуг.
Неожиданно, слегка:
Тот скрывал под ним рога…