Там...

Рита Мельникова
Растворилась в утопичных фантазиях
И всё реже прикасаюсь к реальности,
А она, змея, при всякой оказии
Заявляет о своей гениальности.

Мир, что виделся манящим, загадочным
Покрываться стал зловонною плесенью,
Накренился, задрожал, как припадочный,
И исход его конвульсий известен мне.

Не желаю углубляться в подробности
Дел текущих я ни внешне, ни внутренне.
Охмелела от своей неспособности
Наслаждаться пробуждением утренним.

Зародился новый день – как затасканно!
Мне милей ночных иллюзий пожарища.
Там отринута я буду, обласкана -
Сон и бред – два той стихии товарища.

Там я буду и метаться, и маяться,
Содрогаться от чуть слышного пения.
Несомненно, для меня постараются
Во сто крат ускорить сердцебиение.

Там охотницей я буду и жертвою,
Птицей раненой и рысью когтистою.
Там открою потихоньку я дверь твою
И прольюсь любовью светлою, чистою.

Маргарита Мельникова
13.02.2014