Деревянная лошадка

Татьяна Аверина
Деревянная лошадка
У мальчишки по-соседству,
Ты меня уносишь в детство
На своих полозьях шатких.

Молодые мама с папой…
Мне никто их не заменит.
Вновь вернуть бы это время,
Отмотать его обратно.

…Папа сделал ту лошадку
К дню рожденья. На террасе
Сам стругал, сбивал и красил,
Уложив меня в кроватку.

Из бечёвки хвост и сбрую
Ей приделывала мама…
Пусть игрушек было мало,
Вспомнить каждую могу я.

Те воспоминанья ярки…
А сейчас, в наш век мобильный,
В эту эру изобилья,
Дети вспомнят все подарки?

Деревянная лошадка,
Не покинув даже места,
Унесла далёко, в детство…
Я смахну слезу украдкой.