Кому нужны вы, русские поэты...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*  *  *
                Николаю Рачкову

Кому нужны вы, русские поэты,
В стране, где проза жизни правит бал?..
Где ни поэмы ваши, ни сонеты
Никто, наверно, толком не читал.

Ещё, чтоб не пропасть поодиночке,
Вы оборону держите пока,
И ваши окровавленные строчки
Свистят, как пули около виска.

Но тиражи изданий смехотворны –
И те с грехом добыты пополам…
Когда страна – одно сплошное порно,
Как святость духа сохранить стихам?

Как выжить в этой грязной потасовке,
Что сверху всем навязана, увы?..
Но модных литераторов тусовки,
Как будто чёрта, сторонитесь вы.

И всё ещё несёте крест тот тяжкий,
Который не по силам был другим,
Через поля, пригорки и овражки
Туда, где не видать уже ни зги.

Не ради орденов…
Их, как обычно,
Одним и тем же лицам раздадут…
А ваши строки так асимметричны,
Что им награды не дождаться тут.

Кому нужны вы, русские поэты,
Когда Россия катится во тьму?..
Ни властью, ни народом не согреты…
Кому нужны вы?..
Богу одному.