Юбилей друга

Вик Гор
Юрию Петровичу Ужегову - 75!

Кардиоцентр, реанимация..., и в свет
Ты выбрался: какой ты молодец!
И вдруг наехал юбилей – кабриолет,
И не Успенской, у тебя, блин, наконец!

И я, сегодня, непонятно, как, о чем,
Хотел сказать про юбиляра что-то мудро...
И вдруг привиделось село, мы там вдвоем.
Прекрасный день, похожий так на утро.

Бежит река не видно и не слышно,
С твоей палитры убежавшая вчера.
Фотографируешь: поймать опять не вышло.
И продолжается прекрасная игра!

Восторг и песня – удивительное рядом,
Река, как жизнь: и бесконечна и мудра.
Ты ищешь образ, композицию, и взглядом
Вдруг понимаешь, что уходишь во вчера...

Но вот вернулся в нынешнее время,
Опять вокруг твои ученики,
Твои соседи – конкурентов племя,
Но на застолье забежать, ну, так легки!

И мы пришли. Твой род, твоя семья.
Те, кто тебя, так, понимая, любят.
Твой кисти взмах, как каплю из ручья,
Мы пьем и любим. И Господь нас не осудит.

9 февраля 2014 г.