день шестой

Дмитрий Андреевич Плахов
мир начинался с кухни огонь в печах
жарко шкворчали колбасы вздыхало тесто
бог самовар золоченый широк в плечах
сковороде жених и его невеста
маслом кипит подвигая к нему борта
и женихом горда

мир протекал в уборной сливным бачком
ржавое жерло утробные хляби бездны
там клокотала стремниной тугим волчком
живородящая влага и мне известно
что возвращалась она на исходе дня
дважды омыв меня

мир завершался в спальне окрестный мрак
в ней загустел осязаемо но не мною
каждый охотник знает где спрятан враг
не повернись ненароком к нему спиною
кончился день шестой моего труда
но не пойду туда