непростое

Данки Ирина
https://youtu.be/pHaNGArMcx8?si=aSNtap7HhI_JuJCu

Такая непростая я!
Задорная, живая, но
Немножко импульсивная,
Упрямая слегка.
Бывает - бестолковая,
И кофточка - не новая,
И шпилька отлетает,
Когда на каблуках
Бегу, в охапку с внуками
И сумками с покупками,
В надежде, что успею всё,
К нам на восьмой этаж.
Пусть ты -  в пыли и копоти,
Я знаю - на работе ты,
Но очень-очень хочется
Тебя поцеловать!
Усталого, небритого,
В "полях" судьбой забытого,
Отважного и верного,
Родного, своего!
Отчистить это пятнышко
И сбросить эту ниточку,
И каждую сориночку -
Платочка уголком.
Ведь я, в душе, не бабушка,
А маленькая девочка,
Пусть не звездой, а свечечкой,
Уютной и земной,
С вязаньем и геранями,
Часами в ожидании,
В обнимку с рыжей кошкою,
Дышу одним тобой!