Если наступишь в дерьмо

Виталий Кочетков 71
Как бы я ни старался, до конца тебя не узнаю…
Как бы ты ни хотела, понять меня – не поймешь,
Даже если хотеть, делать все очень умело,
Ты не простишь, уйдешь…если наступишь в дерьмо,

Может это загадка, защита от чар твоих…
Может эта защита от сильных рук моих?
Думать, мечтать всегда можно, скоро кончиться путь…
Эта дорога вдвоем, - шипами засеян путь

И где найти то начало? И где, наконец, - конец?
И вроде ты мне не врала,  откуда тогда слово  нет?
А может просто сказала, а я все услышал не так?
И где же все же начало, когда  пошло все не так…