Совою ночь за окнами таращится...

Галина Швецова
Совою ночь за окнами таращится,
Как одинокая простая беспризорница,
И, как всегда ко мне сама привяжется,
Ведь в это время у нее бессонница.

Смотрела на меня из тьмы нахраписто,
И взгляд, как у мифологического Совия;
Бесцеремонно входит в дом мой запросто,
Но рассыпается от света - непутевая.

Лишь в темноте со мной присядет рядышком,
Уткнется носом по-житейски - горемычная,
Пусть неуютно мне, но сердцу радостно,
Ведь для нее - совсем небезразлична я.