Прощание с зимой

Петр Прибылов
Нетерпеливые! – в печать
Скорей стихи про март.
Но верю
– еще вы будете скучать
О днях, когда метель за дверью,
Из душной комнаты сбежав
К огню асфальта под ногами,
Еще вы вспомните пейзаж,
Где мир преображен снегами,
Еще вздохнете вы о том,
На что не так давно ворчали…
Все это будет, но потом,
Когда замрут стихи с ручьями,
Когда забудут ваш петит,
Когда к сухим кустам репейным
Слетятся стайки зимних птиц
И защебечут с нетерпеньем.