Предзимняя хандра

Владимир Курчаткин 2
Ну вот и осень,как всегда,
Пришла в свой должный срок;
Всё дольше держится слюда
На лужицах дорог.
Уже не манит даль леска,
Сподручнее-к столу,
И давит смертная тоска
По летнему теплу.
Мы с той тоской обручены
По чьей-то воле злой,
И тосковать обречены
Постылою зимой.
И лета!Лета ждать и ждать
В занудстве холодов,
И,робко,изредка желать
Рожденья слов и строф.
О,да!Я каюсь-есть грехи
Хмелеть из раза-в раз,
Когда являются стихи,
Не спрашивая нас...
Тогда-уносится хандра
И...холода-не холода!