От судьбы долго жду я награду

Анатолий Витальевич Булгаков
Окна станций, вокзалов, вагонов
Нас разводят навек в города.
С ними счастье в пути не догонишь
В своей жизни почти никогда.

Словно в клетке ты едешь стеклянной,
Отправляясь в мир серых забот.
А я мчусь по перрону отчаянно.
Сделай в жизни крутой поворот.

Подними же хрустальный ты занавес
Или попросту напрочь разбей.
Пусть печали вокзальные канут все.
Нам вина любви сладкой налей.

Попрощаться однажды с разлукой
Мне хотелось бы здесь навсегда.
Пусть печали, тоска, горечь мука,
Уйдут в прошлые наши года.

А прозрачная стекло-преграда
Превратится однажды в осколки.
От судьбы долго жду я награду
Ты её можешь дать мне. И только.

Бронированные жизнью стёкла
Разделили прозрачностью нас.
Бьётся грудью о них верный сокол.
О разлуке свой пишет рассказ.