Волосы цвета мёда...

Ольга Суок
Волосы цвета мёда,
Локоны цвета меди
Лились на голые плечи
Как виноградные плети.
 
Контур руки как росчерк,
Глаз чернильная пропасть...
Старый измученный ослик
Как несравненную роскошь
Вёз свою ношу на площадь
Людям на осмеянье.

Где же ты, хохот праздный?
Где же ты, поруганье?
Крик толпы безобразный?

Город затих в молчаньи,
Веки смежив стыдливо.
Привет тебе, леди Годива!