Осень

Надежда Никищенкова
Осень наступила. Холоден гранит.
Золотая липа тихо шелестит.
По аллеи тёмной вечерком вдвоём
Вдоль забора чинно с Нелей мы идём.
Воздух серебристый. Паутинки тают.
И тепло в листочках лучики теряют.

Сентябрь 1955