***

Анна Антоновна
Печально я гляжу на наше поколение:
Его грядущее иль пусто иль темно.
Не вериться, что в нём таятся люди века,
Что все они и я - его ближайшее звено.
Что мы, такие жалкие, испуганные миром,
Забытые в фантазиях и похотях других,
Используя предыдущий опыт поколений,
Сумеем вытянуть и преуспеть, и будем лучше их.
Переполненные информацией,
Множеством не слыханных идей,
Мы будем все тянуться далее
К просвещению умов и посвящению тому детей.
Как мы, такие глупые, циничные
К своим не долгим жизненным годам,
Сумеем правильно и не рассеянно
Свои дороги и мосты в историю вписать?
Какие силы нам понадобятся?
Кто будет с нами в том пути?
Что нужно с прошлым сопоставить,
А что с собой, у сердца, пронести?
Перед каждым есть возможности:
Для всех - они бесплатны и легки.
Но не верю я, что это - будущие,
Которое как наши предки донесли,
Мы сможем так же для продолжения человечества
Суть бытия не изменить.