Росла девчонка

Владимир Щербинин 2
Росла девчонка рядом в старом платье.
Гоняла мяч с ребятами на поле.
Не думала она о женской доле,
Росла... и повзрослела в одночасье.

Красавица! Стройна и горделива!
Улыбка, словно солнышко весной.
И мужики, кивая головой,
Твердят:"Красива! Как же ты красива!"

Девчонки с завистью смотрели на нее.
-Почему другим все достается?
И принц ей обязательно найдется,
Бокал шампанского игристого нальет.-

Уехала она в страну чужую,
А я все жду: вдруг платье промелькнет?
Хотя и знаю, больше не придет,
Но все равно запомнил ведь такую...