Из жизни

Лилия Троицкая
История из жизни.. Как-то замещала я директора ДК. Приехал цирк, суматоха, оргмоменты, всё такое. Выступают доморощенные акробаты, работают батуты, а обещанных зверей нет. Я к начальнику: "Где звери?!" А он мне: "Ну, есть у нас крокодил, только он, пока на таможне сидели, весь измазался...Можно помыть?" Я бегом в ДК, набираю воду в вёдра, ловлю мальчишку-ученика: "Илья, помоги воду отнести!" Он спрашивает: "А зачем?" - "Крокодила мыть!" Мальчик тормозит и распахивает глаза. Я ему: "Пойдём быстрее, я же не скормлю тебя крокодилу!" И тут он совершенно патетически выдаёт: "А кто Вас знает, Лилия Антоновна!?"