Биатлон

Валерий Старз
Мы бежим, под ногами снег плачет ручьями.
В позвоночнике щёлкает пятый шуруп.
Ствол винтовки как свёрнутый флаг за плечами.
Вот ещё поворот и мишени нас ждут.

Быстро взводим затвор, цель в молочном тумане.
Что промажем, в онлайн ставят три к одному.
Есть патрон запасной в левом, правом кармане.
Палец гладит курок - продолжаем войну.

Все круги разлетелись, теперь только финиш.
Снова ветер студёный морозит лицо.
Нет, ты нас не догонишь, ты нас не обнимешь.
Из заснувшей снежинки зажжётся кольцо!



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero