К морю!..

Татьяна Рыжова 5
Отправляется в полёт
Белоснежный самолёт:
Он девчонок и мальчишек
К морю... в Африку везёт!

Милый дедушка Корней,
Ты поведал нам о ней,
Этой Африке далёкой, -
Ничего, мол, нет страшней!

Где вы, злые крокодилы?
Где противный Бармалей? -
Можно плавать без опаски
И гулять среди аллей!

Это рай!.. Зимой и летом
В море, солнцем разогретом,
Приласкает нас волна -
Видно всё насквозь, до дна!

Если только ты не соня
И не из пугливых ты,
Приходи на пирс - увидишь
Рыб редчайшей красоты!

Надевай скорее маску!
Это чудо, это сказка:
Настоящая игла
Мимо важно проплыла!

Полосатых рыбок стайка
Так и манит: "Догоняй-ка!"..
Ой, а это ёж морской -
Не тревожь его покой!..

Под водой чудес немало!
Есть дворцы там из кораллов -
Вход в них стережёт у врат
Рыба-хищник, грозный скат.

Бросим в море мы монету,
Чтоб вернуться в сказку эту!
До свиданья, милый пляж, -
Не забудем отдых наш!

Номинант премии "Поэт года 2017"

* Иллюстрация - Karla Gerard