Так люблю я ночью о любви мечтать

Надежда Никищенкова
Когда дома жарко, трудно засыпать.
Так люблю я ночью о любви мечтать.
То я королева, то принцесса я,
То Царевна-Лебедь - жизнь легка моя.

Мне от печки жарко, в комнате темно.
Чёрт и ведьма злая вдруг стучат в окно.
Начинаю маму с папой громко звать.
Но про ведьму злую стыдно рассказать.

1956