Букет

Анна Антоновна
А знают ли цветы,
Когда проснуться из земли,
Зачем они взошли?
Кому нужны и зачем припасены?
Знают ли о том, в чьи руки попадут?
Кто отдаст монет и сколько,
Как будут  бережно нести,
Кому подарят, и за что?
И будет ли тот рад, или всё равно...
Где будут запах распускать?
Кто будет ими любоваться
И бесконечно вдохновятся?
Как скоро, выполнив задачу,
Их выбросят в ведро?
Боюсь, что как и мы,
Они созданы для красоты,
И только нескольким дано
Исправив судьбоносный путь.
Возможно, всё это от того,
Что так природой замышлялось...
А ,возможно, для того,
Чтобы гармония миров не нарушалась.