Город как веер

Нонна Пряничек
Город* как веер:
Ленты железных дорог,
Парков аллеи.

Мягкие зимы:
Больше дождей, чем снегов,
Речек извивы.

Изобретателей след:
Вело, машины.
Музыки чудной ответ -
Танцев картины.

Мест, где молитвы слышны –
Несколько сотен.
Светлым узором полны
Жизни полотен.

*По фотографиям Марии Орловой, Михаила Жукова в Карлсруэ, Германия; -
город счастливо полон замечательными художниками и музыкантами