Романс

Валерий Молчанов
 У Вас красивое лицо
 И нежные такие руки...
 Но обручальное кольцо
 Мои печалит звуки.

 Пропеть блистательный сонет...
 Наполнить Ваше сердце счастьем,
 Чтоб слышать шёпот: "Ах, поэт!", -
 В часы душевного ненастья.

 И раствориться в звоне птиц,
 Небесные внимая звуки,
 Забыть исписанность страниц
 Судьбы...
           Мечтать о Вас в разлуке.