Я о тебе стихи слагаю...

Валдис Ауза
Я о тебе стихи слагаю, я песни о тебе пою,
Тебя жалею, понимаю, в тебя я верю и люблю.
В тебе одной души не чаю – Россия матушка моя,
Великая, многострадальная моя неповторимая!

Твои просторы необъятны и необъятная душа,
Народа твоего Россия, и пусть в кармане не гроша.
Но за тебя моя родная штаны последние отдаст,
А за «халявную» подачку тебя Россия  не продаст.
               
С мечом, придут, и встанет рать, от мала до велика.
Все будут Родину спасать - народ попробуй, победи - ка.
Летят года, века минуя, была и будет вечна Русь,
Храни нас Бог, храни Россию, а небо мирным будет пусть!