От тюрьмы и от сумы

Наталия Конкевич
          
                Сизый дым СИЗО.


             О,сизый дым вокруг решётки...

             И голых лампочек огонь.

             Томятся души...Одногодки.

             Металла  вкус...И боль.Не тронь!


             А солнце в камеру как будто

             Вот-вот заглянет!Нет...И нет...

             Когда же поведут на суд-то?!

             Как выбраться из сих тенет?!


             Вот лоскут неба показался.

             Как он манящ,высок и синь.

             Его я пленником остался:

             -Ты не отринь меня!Не кинь!