оставьте свои скромные потуги

Сергей Погребак
оставьте свои скромные потуги
до лучших неизведанных времён
от этой титанической натуги
ход времени не будет изменён

ведь чему быть тому не миновать
и неизбежно многое случится
в священном трепете икону целовать
или в учении мудром усомниться

от выбора который снова звал
в бескрайние заманчивые дали
сверкнёт лукавая улыбка зазывал
глаза их и не то ещё видали

вы можете решить и так и сяк
плешивый век обрадуется мнению
его запал давно уже иссяк
и тьма владеет миром к сожалению