к молодоженам

Алексей Никитин 3
Я прошу вас двоих, будьте счастливы!
Это нужно нам всем неприкаянным,
Одиночеством вдоволь намаянным.
Будьте счастью смиренно-податливы.

Сколько где-то бездарно растерянных
Чувств и слов, безвозвратно испорченных,
Грязных тряпок, навечно замоченных,
Темных пятен, никем не отбеленных.

Вы должны стать для нас утешением,
Цитаделью любви и внимания,
Опьяняющего желания
Для всех тех, кто повенчан с забвением.

Я прошу вас, любовных заступников,
Наслаждайтесь друг друга присутствием.
Пусть слова эти станут напутствием,
Хоть исходят от клятвопреступников.