Исповедь анархиста

Константин Дудник
Le matin, d'habitude, je vais au bureau. (Из учебника по французскому для начинающих)

Обрыдли мне привычные порядки:
С утра- работа, встречи, беготня,
И не найти решенья той загадки,
Что загадали, не спросив меня.

Пришла пора, сбылось мое желанье:
Я не обязан в офис - к девяти.
И дней моих размякли очертанья,
И все открылись предо мной пути.

Одна беда меня подстерегала
За гранью небывалой новизны:
Не спится ночью, днем какой-то вялый,
И не могу никак "поймать волны"

Зачем я вас не слушался, ребятки,
Что уважают распорядок дня?
Я до сих пор не разгадал загадки,
Что загадали, не спросив меня!