Ода России

Анжи Вале
Как прекрасны долины, луга и поля!
Как хрустально-чарующи отблески рек!
Как восторженно-мягко планета Земля
Позволяет родиться тебе, Человек!..

И на этой планете нет лучшей страны,
Чем Великая Русь - многолюдный ковчег!
Щедро-мощной любовью, как прежде, полны
И глаза, и сердца, и слова "русских брег"!

И льняным переливом белокурых волос,
И глубокой лазурью открытых очей...
Даже мило-задиристый маленький нос -
Всем мудрее ушедших давно королей!

И Россия - великая наша страна-
Вновь отринет ненужные распри и гнет!
И подняв гордо голову, с песней Она
Переступит ненастья и к счастью придет!












Фото из Интернета.