Нити

Виктор Райц
Из меня тянули нити
Все кому не лень
Потерпите потерпите
Будет еще день

Будет ночь когда веревка
свяжется в петлю
Как болтаюсь я не ловко
И напрасно злю

Разыгравшихся влияньем
Суматошных бед
И в обильном возлиянье
Ищущих ответ

Что травили мои корни
Древо не щадя
Мол на рею правду вздернем
Этику блюдя

Я болтаюсь головнею
Тлеет головня
Ночь прокравшися за мною
Тушит радость дня

Неприступность откровенья
Держит чью-то нить
Обязательство мгновенья
-Быть или не быть

Я ведь сам любил веревки
И узлов тайник
Коль висеть тебе не ловко
Значит не проник

Значит черствая жестокость
Это не твое
Пощади мою не ловкость
Боже
Ё-моё