Мама расскажет об осторожности

Регина Соболева
Мама расскажет об осторожности,
Вредных привычках, крепких словах...
Не ешь слишком холодное мороженое,
Не плачь напоказ, не витай в облаках!

Мама скажет тебе. Ну и что? По боку.
Мамы многое говорят, говорят.
А ты смотришь наверх, на желтое облако,
И киваешь на все подряд.

Мама скажет тебе о далеком будущем,
Напророчит - все будет у нас хорошо! -
Сквозь пар поглядит на тебя испытующе,
Станет страшно, почти что смешно.

Мама скажет тебе. Ну и что? По боку.
Мама скажет, потом умрет.
А ты смотришь наверх, на темное облако,
И думаешь: что ее ждет?