Дорога

Михаил Абрывалин
По рельсам мчатся отражения огней,
Дробится звук на бесконечных перегонах.
Людские судьбы как по радуге теней
Под стук колёс летят в прокуренных вагонах.

За разговорами проходит мимо жизнь,
А за окном мелькают снова километры.
И лишь душа опять летит то вверх, то вниз,
Когда не в силах сохранить ни капли веры.

В холодном тамбуре висит густой туман,
Лишь светлячки от сигарет в ночи мерцают.
И непонятно, где здесь правда, где обман,
Когда внезапно остановки объявляют.

Куда я еду сквозь февральскую пургу?
Куда бегу, не в силах вынести обиду?
Моя судьба как заметённый след в снегу,
Хотя порою не показываю виду.

По рельсам мчатся отражения огней,
Седая ночь обнимет ласково за плечи.
Не знаю, сколько мне ещё осталось дней,
Но верю, ждут меня волнующие встречи.